首页 > 海外 > 移民史记 > 正文

阿根廷一女子在华人超市外遇抢劫

星岛环球网消息:中新网10月9日电 据阿根廷华人网报道,日前在阿根廷内乌肯省,一名女顾客刚从一家华人超市购物出来就遭到了抢劫。一名歹徒持匕首靠近女顾客,意图抢走其手提的袋子及肩上的挎包。尽管受害人进行了一番抵抗,但歹徒最终还是得手。不料就在歹徒准备逃离时,遭到路人的围殴。

事发时间为本周三(6日)晚上22点左右,一群年轻的送货员发现异常情况后将歹徒围住并殴打,直到警方赶到现场。

据悉,事发时受害人面对持刀歹徒的威胁开始大喊并挣扎,以阻止歹徒抢走其装有钱包及证件的挎包。数名路过的送货员发现情况后围住歹徒,并将其按倒在地,开始拳打脚踢。就在歹徒快被打晕的时候,警方迅速赶到现场并将其从愤怒的人群中解救了出来,并随后将其逮捕。

在事发现场,警方查获了作案用匕首及一辆停在不远处且未熄火的汽车。经过查证,警方发现被捕的嫌疑人有数起持枪抢劫记录;而且在大约4年前,嫌疑人还曾劫持过一辆公交车,并同警方交火。