首页 > 海外 > 温哥华 > 正文

店员对歧视事件感愤怒 途人赞受害者反应冷静

核心提示: 两位没有透露姓名的咖啡馆店员表示,周一事发时都不在现场,遭泼咖啡的女店员因为惊吓和受伤,需要在家休养几天,暂时不会返工。当然我不是给那个泼咖啡的人辩护,我还是希望族裔融洽相处,只是在我看来,改变种族歧视这种根深蒂固的东西实在是太难了。”

《星岛日报》报道,周一下午,列治文渔人码头商圈一咖啡店有一对白人顾客,用种族歧视字眼辱骂华裔女店员。 

《星岛日报》记者周二上午到访涉事咖啡馆Rocanini。咖啡馆遵照省公共卫生厅周一发布的最新防疫指引,把桌椅全部收起,顾客只允许点外带,不可堂食。两位没有透露姓名的咖啡馆店员表示,周一事发时都不在现场,遭泼咖啡的女店员因为惊吓和受伤,需要在家休养几天,暂时不会返工。对于发生这样的事情,店员也表示无奈和愤怒。 

记者将事主拍下的视频和店内监控录像给街边的路人观看,大多数人都不知道咖啡店周一发生的事情,但也发表了一些想法。华裔汪女士就说:”我不评论过程,但歧视辱骂和泼咖啡一定是不对。我觉得这个女孩处理的方法很好,在克制情绪,面对歧视的同时,录下对方的言行,然后报警。”汪女士表示,这可能是她认为面临种族歧视时最稳妥的做法。 

警吁公众提供线索 

一个名叫格瑞(Garry)的西人则认为,种族歧视无论在甚么样的社会都会存在,就算是在亚裔小区,他们也会有针对白人、非裔人的歧视性语言。”尤其是在激烈争吵的时候,这种带有歧视性的语言就更容易迸发出来。当然我不是给那个泼咖啡的人辩护,我还是希望族裔融洽相处,只是在我看来,改变种族歧视这种根深蒂固的东西实在是太难了。”警方事后将涉案人士拘捕,但就表示调查尚属初步阶段,暂时不能透露更多信息。不过,警方也呼吁公众若有任何线索,致电604-278-1212,与列治文皇家骑警联络。