首页 > 海外 > 多伦多 > 正文

3个区卫生官联署公开信 指封城不够 

核心提示: 省卫生厅长叶丽雅(Christine Elliott)发言人希勤(Alex Hilkene)在声明中表示,全省封城令采取有时间限制的公共卫生和工作场所的安全措施,以阻止新冠变种病毒在小区快速传播,并保障医院有充足人手挽救生命。

《星岛日报》报道,多伦多、皮尔区和渥太华的首席卫生官,联署致函省首席卫生官威廉斯(DavidWilliams),对当局的封城措施表示欢迎,但认为需要全省的居家令,才可以有效控制新冠变种病毒继续在小区传播。 

信件的日期是本月4日,联署者包括多伦多卫生官迪慧娜(Eileende Villa),皮尔区卫生局医官罗正(Lawrence Loh)和渥太华卫生官埃奇斯(Vera Etches)。埃奇斯于周一在社交媒体公开信件。 

多伦多公共卫生部确认,信件已交给威廉斯,有信心能有效汇报当地的实际情况,并提出可能的行动方案。 

在信中,3个地区的卫生官要求威廉斯发出全省居家令,是为了防止和减轻大规模发病率和死亡率,以及对医疗系统造成不可弥补的压力。 

他们又指,有事实证明在其他国家实行更严格封锁措施,可有效控制传播,配合接种疫苗达至足够的人口来抑制传播。安河新冠肺炎科学顾问委员会公布最新的科学模型数据后,同样建议实行居家令。 

建议限制省内地区往来 

安河于上周六(3日)开始实行4周全省封城措施,健身室和个人护理服务关闭,又禁止餐馆堂食,但容许所有零售店及非必要的商户继续开门营业,并限制可容纳人数。当局不想到发出如去年12月26日的居家令,因为对儿童和成人都产生巨大的不良影响。 

联署信强烈建议对企业和服务进行评估,并在省内各地区之间实行有需要的往来限制,立法提供有薪病假,以及转为网上授课或混合上课模式,使学校在爆疫情时有能力控制。 

罗正接受媒体访问时称,知道威廉斯收到联署信,对方已告知省府再详细考虑。他认为,最重要是现在已进入第三波疫情,在皮尔区以至全省开始看到医院面临更多的挑战,在深切治疗部已有年轻病人,所以在这时期要限制人们接触的机会。 

省卫生厅长叶丽雅(Christine Elliott)发言人希勤(Alex Hilkene)在声明中表示,全省封城令采取有时间限制的公共卫生和工作场所的安全措施,以阻止新冠变种病毒在小区快速传播,并保障医院有充足人手挽救生命。但在实行公共卫生措施后,由于病毒有潜伏期,要多一些时间才看见预期的效果。政府将会继续根据首席卫生官的意见采取行动。后者会评估科学,数据和趋势,并与当地卫生官及医疗专家团队合作,决定何时宽松或加强公共卫生措施。