首页 > 海外 > 纽约 > 正文

强摘伊斯兰女学生头巾 新州老师惹众怒

核心提示: 新州学区正调查一宗事件,据称一名教师于6日在全班面前摘下一名2年级学生的头巾。 新州美国伊斯兰关系委员会的执行主任及数百人表达不满,呼吁解雇该教师。

《星岛日报》报道,新州学区正调查一宗事件,据称一名教师于6日在全班面前摘下一名2年级学生的头巾。 新州美国伊斯兰关系委员会的执行主任及数百人表达不满,呼吁解雇该教师。

NBC新闻报道,女孩的母亲、奥运击剑运动员穆罕默德(Ibtihaj Muhammad)在社交媒体发帖,对塞思博伊登小学(Seth Boyden Elementary)一位教师提出指控,称老师告诉其女儿的头发很漂亮,不必戴头巾上学:当时她已抓住自己的头巾抵抗,但老师还是取下了,把她的头发暴露在全班面前。 大家想象一下自己是那个孩子,在同学面前脱光衣服,想象一下这段经历给她带来的羞辱和创伤。 这是虐待行为,学校应该让所有孩子感到安全及受保护,而不论他们的信仰。 通过保护戴头巾的穆斯林女孩,我们保护了所有人的选择权利。

南橙枫木(South Orange Maplewood)学区表示,已获悉这些指控并开始调查,但强调单靠社交媒体讨论并不能作准:我们将利用现有机制,确保调查结果公平公正。