首页 > 海外 > 洛杉矶 > 正文

洛县未打疫苗群体 白人死亡率最高

核心提示: 洛县最新对未接种新冠疫苗群体的分析数据发现,未接种民众里以拉丁裔和非裔的感染率最高,白人则为死亡率最高的群体。

《星岛日报》报道,洛县最新对未接种新冠疫苗群体的分析数据发现,未接种民众里以拉丁裔和非裔的感染率最高,白人则为死亡率最高的群体。根据《洛杉矶时报》报道,卫生局新闻声明中指出,从8月下旬至9月下旬间,洛县未接种疫苗群体中非裔和拉丁裔居民中的案病率为每10万人590人,其中又以非裔住院率最高,每10万人中有61人住院,比拉丁裔高出27%。

声明中并未具体说明不同种族间的死亡率,仅表示白人死亡率最高,其次为非裔和拉丁裔居民。 原始数据显示洛县已有1万3200人拉丁裔、5800名白人、3300名亚裔和2200名非裔因感染新冠病毒而死亡。

洛县9日新增28起新冠死亡案例,自疫情以来洛县死亡人数已达2万6308人,约150万人染疫。

洛县自7日起要求12岁以上居民凡是参加超过1万人的大型户外活动,都须提供疫苗接种证明或72小时阴性检测报告,成年民众在出入酒吧、酒庄、夜店和啤酒厂等室内场所时则须证明至少已接种一剂疫苗,并在11月4日前完全接种。 另外,洛市6日也通过新法,要求成年顾客在进出该市辖区内的餐厅、咖啡厅、健身房、购物中心、娱乐业和个人护理业等室内场所需出示疫苗接种证明,该令于11月起生效。

根据洛时数据库数据,新冠病毒在加州疫苗接种率高的地区如南加和湾区所造的死亡率,远低于疫苗接种率低的农村县别,显见疫苗起了一定的保护作用。 数据表明,Delta病毒激增对北加州和圣华昆谷(San Joaquin Valley)造成特别严重的冲击,这些地区只有不到一半的居民接种疫苗。

根据加州公卫部门9日数据,迄今加州已有6万9507人死于新冠,而未接种者的感染率是完全接种者的七倍。