首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

新婚夫妇翻查监控 向宾客追收蛋糕费

核心提示: 结婚是人生大事,一对新人总希望亲朋戚友到来一同分享喜悦。 最近,英国有网友在社交平台上分享自己奇怪的遭遇,他早前参加一场婚礼,事后却收到新人的视频以及讯息,指通过翻查监控画面,发现他多拿了一件蛋糕,因此向他索取3.66英镑的额外蛋糕费用,这个要求令他哭笑不得。

《星岛日报》报道,结婚是人生大事,一对新人总希望亲朋戚友到来一同分享喜悦。 最近,英国有网友在社交平台上分享自己奇怪的遭遇,他早前参加一场婚礼,事后却收到新人的视频以及讯息,指通过翻查监控画面,发现他多拿了一件蛋糕,因此向他索取3.66英镑的额外蛋糕费用,这个要求令他哭笑不得。上述网友日前在社交平台上发文抱怨指自己早前参加一场婚礼,新人竟要求每位宾客在享用结婚蛋糕前,均先要支付3.66英镑,每人仅限领一块。

更夸张的是,婚礼结束后,他竟收到新人传来讯息指他当日多拿了一块蛋糕,需要补上3.66英镑的款项,对方更传来监控视频做证。

匪夷所思的故事在网上曝光后,引来不少网友热议,有人感到惊讶:居然还要查看监控、假如你买不起蛋糕来招待客人,那就不要买蛋糕、我很喜欢当新婚夫妇的日子,这段时间很宝贵,看一下婚礼的监控,看看我可以花3.66英镑摆脱哪些亲戚、请客人到底有什么意义」

也有人给出回应,建议回覆他们: 我付钱买给你的礼物、来回的油钱、参加婚礼的服装费用,还放弃了加班的机会,请马上汇款否则要收利息、如果是你举办婚礼有困难,我会很乐意帮你。 但不是我当宾客参加婚礼,还要帮忙负担婚礼开支。