首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

西班牙学者里奥斯获颁“亚洲之家”奖

据新华网报道,西班牙加利西亚国际关系研究院院长、中国政策观察网主任、中国问题专家胡里奥·里奥斯7日获颁西班牙外交部下属机构“亚洲之家”2021年度文化与社会类别奖,以表彰他在向外界介绍真实中国方面作出的重要贡献。

2021年度“亚洲之家”奖颁奖典礼当天在巴塞罗那举行,西班牙外交大臣冈萨雷斯和巴塞罗那市长阿达·科劳等出席。

评审委员会表示,里奥斯在其职业生涯中一直致力于介绍真实的中国,并在西班牙语世界的汉学建设中发挥了重要作用。

当天在典礼上还颁发了多样性与可持续发展、经济与商业、教育与科学等其他三个类别奖。

里奥斯1958年出生于西班牙西北部加利西亚自治区,圣地亚哥-德孔波斯特拉大学法学专业毕业。他撰写了多部关于中国的著作并翻译《孙子兵法》,其创办和主办的中国政策观察网受到广泛关注。

“亚洲之家”奖2004年设立,以表彰为推动西班牙和亚洲交流对话作出贡献的人士和机构。