首页 > 海外 > 欧洲 > 正文

数千人曝校园黑暗时刻 警方展开调查

核心提示: 因为对学生中新出现的”强奸文化”丑闻处理不当,英国的精英学校成为白厅一项大规模调查的中心。白厅消息人士称,如果哪所学校的安全保障受到质疑,教育标准局和私立学校督察会的检查人员会立即展开突击调查。

《星岛日报》报道,校园反性侵运动——”清算时刻”正在如火如荼地进行当中,截至27日,已有数千名疑似受害者或目击者分享了自己在校园内的”黑暗时刻”。 

《卫报》报道称,”清算时刻”运动由22岁的英国权益人士索玛.萨拉发起,她在其创建的论坛网站上,广邀校园性问题受害者分享自己的经历。该网站”受害人口述”栏目收录多达5800份匿名投稿,信中或指控自己的同学、男友,或将矛头指向师长。施暴者所涉及的不当行为既包括言语层面的羞辱或骚扰、肢体侵犯行为,也有更严重的强奸和性暴力犯罪。多数投稿都在文末写明事发学校名称,其中不乏一些知名学府。 

报道称,一些涉事学校已经开始着手解决”提出问题的人”:如英国顶尖的私立寄宿学校达利奇学院就警告学生不得参加反性侵相关抗议活动,否则将面临高额罚款。 

也有批评人士认为,由于分享人均为匿名,根本无法证实所涉及情节是否真实存在。伦敦警察厅方面已对这一事件展开调查,警方目前正试图在这些投稿人当中找到敢于向警方报案的受害人。 

而来自伦敦海格特学校——一家有456年历史,每年学费为2.16万英镑的学校——的学生们近日举行了抗议活动。此前,一份包含200多份证词的卷宗被提交给该校校长,声称在校园内部容忍了一种”强奸文化”的存在。 

据美联社报道,伦敦警察局称,它正在调查一家网站曝光的据称存在于英国各地校园的性骚扰、性侵事件和”强奸文化”。 

另据《每日电讯报》网站报道,因为对学生中新出现的”强奸文化”丑闻处理不当,英国的精英学校成为白厅一项大规模调查的中心。 

白厅消息人士称,如果哪所学校的安全保障受到质疑,教育标准局和私立学校督察会的检查人员会立即展开突击调查。